新华网评:不做饱食终日、无所用心的懒官
时间:2019-07-24 10:01 来源:新华网 责任编辑:郭力 阅读量:

 

  为政之要,贵在力行。对党员干部来说,干是当头的,既要想干愿干积极干,又要能干会干善于干,其中积极性又是首要的。党的十八大以来,全面从严治党产生了良好政治效应,整个干部队伍干事创业的精气神昂扬向上。但是,还有那么一些饱食终日、无所用心的懒官,这些人或者只想享受当官的“好处”,不想承担做官的责任,讲求工作“清闲”,追求个人安逸,一心只做“太平官”;或者无所用心,不担当、不作为,把“不贪不占,啥也不干”“宁愿不做事,只求不出事”当为官之道,一副不干事也不犯错其奈我何的样子……懒官之懒,懒就懒在思想上无所用心、行动上无所作为、精神上不求上进。大量事实证明,能混则混、无动于衷的懒官,即便个人禀赋再好,也终将一事无成。因此,党员干部勿以懒惰虚度光阴,而要以优秀干部为标杆,“守初心、担使命,找差距、抓落实”,永不懈怠、永不停步,用实干书写未来。 

热点新闻
市政府召开2018年度全市土地卫片执法整改工作专题会
阳泉“贴心行动”引领“雁归巢”
上半年501名贫困劳动力实现转移就业
全市乡镇(街道)纪检监察干部业务培训班开班
山西又有4地被列入“中国天然氧吧”
山西办理不动产登记今后更加快捷了
山西高考录取如期顺利进行
山西启动第六届“创青春”青年创新创业大赛
专题
我们的70年
全民总动员 共创卫生城
第二届全国青年运动会
第二届阳泉市文化产业博览会
决战脱贫攻坚·决胜全面小康
习近平主席出席二十国集团 领导人第十四次峰会
大众创业 万众创新
不忘初心 牢记使命