重磅!阳煤集团住房公积金正式移交我市统一管理
时间:2019-07-02 10:00 来源:阳泉广电新媒体 责任编辑:郭力 阅读量:

  6月28日,市政府与阳煤集团住房公积金管理机构举行交接仪式,标志着我市深化国有企业改革取得新成果。 

  

 

    

  

  做好省属国有煤炭企业住房公积金管理机构调整移交工作,是落实省委、省政府深化国有企业改革,剥离国有企业办社会职能的重要内容。我省住建、国资、人社等部门于2017年12月26日,联合下发《关于做好省属国有煤炭企业住房公积金管理机构与原单位分离移交工作的通知》,对分离移交工作作出了具体安排。 

  我市按照省有关部门的统一安排,从2018年1月制定好相关文件,开始着手阳煤集团住房公积金管理机构的分离移交工作,市政府相关部门积极与阳煤集团对接,就移交后的机构、人员、资产清查、业务管理等事项进行了充分沟通和协商并达成共识。 

    

  

  

 

    

  

  这次阳煤集团住房公积金管理机构移交我市的内容包括机构移交、人员移交、资产移交三部分。 

  移交工作的完成有利于我市住房公积金统一决策、统一管理、统一制度、统一核算,全面提升住房公积金管理和服务水平,为全市住房公积金缴存职工提供更加方便快捷优质的服务。 

热点新闻
盛佃清调研我市文化旅游工作
关建勋在调研督导重点工程时强调:统筹管理 科学施工 ...
市直机关庆祝建党98周年主题演讲暨表彰大会召开
第二届阳泉市文化产业博览会定于7月12日启幕
坚守理想信念 弘扬太行精神 省委常委会举行“践行初心和...
【中央环保督察整改进行时】全省违法排污大整治“百日清...
山西开展社会组织“两个覆盖”清零攻坚行动
山西对乡村旅游实行“星级”管理
专题
全民总动员 共创卫生城
习近平主席出席二十国集团 领导人第十四次峰会
大众创业 万众创新
不忘初心 牢记使命
讲文明树新风 公益广告
社会主义核心价值观
我们的70年
热烈祝贺第二届全国青年运动会 射箭项目比赛在阳泉举行