首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
吴纪平到郊区调研指导乡镇纪检监察工作
时间:2019-07-25 09:08 来源:阳泉市政府 责任编辑:郭力 阅读量:

  7月24日,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴纪平轻车简从,深入郊区荫营镇、杨家庄乡调研指导乡镇纪检监察工作。

  调研中,吴纪平实地查看乡镇纪委谈话、办公场所,查阅案卷资料,并与区、乡两级纪检监察干部座谈,详细了解落实全市乡镇(街道)纪检监察工作推进会议精神情况。

  吴纪平指出,加强乡镇纪检监察工作是实现我市纪检监察工作高质量发展的基础性工作,是厚植党执政基础的关键,省纪委监委高度关注,也提出明确要求。各级党委、纪委监委要从讲政治的高度,坚持问题导向,找不足补短板,不断提高工作水平。乡镇纪委要聚焦监督这个第一职责、首要职责,既要坚持惩治这一手决不手软,形成高压震慑,又要做实做细日常监督、体现纪检监察工作的人性化,还要努力破解熟人社会难题、体现监督执纪的严肃性,推动全面从严治党向基层延伸,让人民群众感觉到全面从严治党带来的新变化。要在做好场所建设、硬件保障的基础上,完善工作机制,加强工作考核,不断提升工作规范化水平。要大力实施能力素质提升工程,教育引导乡镇纪检监察干部不忘初心、牢记使命,勇于担当、善于作为,统筹发挥好村级纪检委员、监察联络员、村务监督委员会的监督作用,推动基层纪检监察工作高质量发展。

  吴纪平对郊区加强乡镇纪检监察工作软、硬两方面建设取得的进展给予肯定,要求郊区要进一步加大工作力度,在做好乡镇纪检监察工作方面为全市作出示范。(本报记者)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题