首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
我市上半年商标注册量同比增长59.6%
时间:2019-07-25 09:10 来源:阳泉市政府 责任编辑:郭力 阅读量:

  近日,市市场监管局通报了我市上半年商标注册工作相关情况。截至6月底,我市各类市场主体共注册商标399件,同比增长59.6%;申请商标注册409件,同比增长11.4%。

  近年来,我市紧紧围绕高质量发展这一主题,全力推进知识产权强市战略,大力实施“品牌阳泉”影响力提升工程,积极推动商标品牌梯队培育工程,全面加强新兴产业和地理标志商标注册引导,建立起了较为完善的商标培养、管理、运用和保护工作机制,市场主体商标意识显著提高,商标注册、运用、管理、保护能力明显增强。

  我市培育了一批具有阳泉特色的商标品牌,“娘子关”“藏山”“狮脑山”“桃林沟”等品牌进一步带动了农业、服务业、旅游业的发展,促进了全市产业结构的优化。

  同时,市市场监管局大力培育拥有核心技术和自主知识产权、具有较强竞争力的商标品牌产品和企业,推动企业品牌战略从产品品牌向产业品牌、区域品牌的转变,加快了我市品牌化建设进度。

  (白青堂 闫青山 李璋)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题