首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
巩成深入矿区暗访创卫工作
时间:2019-07-26 08:55 来源:阳泉市政府 责任编辑:郭力 阅读量:
  7月24日晚,市委副书记、市委秘书长巩成轻车简从,冒雨深入矿区暗访创卫工作。

  暗访中,巩成来到西河村便民夜市和赛鱼步行街,认真查看市场环境卫生,听取相关部门值守人员的工作汇报,并走进正在经营的商铺,仔细检查食品加工卫生、餐厨垃圾处理、“三防”设施配置等情况,详细询问店主对“创卫”的知晓度、满意度。巩成指出,夜市、早市是创卫暗访的必查项目。县区、街道要强化监督管理,在做好市场管理、卫生清理等基础性工作的同时,还要挖掘特色,打造亮点;执法部门要加大执法力度,严管重罚,形成震慑,切实规范商户的经营行为,形成常态化管理机制;市场管理者要不断创新管理模式,定期开展环境卫生评比,细化奖惩措施,激励商户积极参与市场环境卫生整治,让市场既干净又温馨。

  随后,巩成来到阳煤二矿广场,与正在值守的环卫工人、行政执法人员亲切交谈,详细询问他们工作时间、负责区域,对他们的辛勤劳动表示感谢,鼓励他们再接再厉,不断提升城市环境卫生水平。在检查中,巩成发现在广场内的树坑、花坛中还隐藏着塑料瓶、烟头、废纸屑等垃圾,当即俯身清理。他还与群众交谈,认真听取意见建议。巩成强调,创卫进入冲刺阶段,更需要加强细节管理,要进行全面自查,及时查漏补缺,确保不留死角,坚决打赢创卫攻坚战。

  当晚,巩成还就7月13日在桃南西街督查时发现的问题进行“回头看”,现场检查整改落实情况。(郭 赟)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题